Здоровье ребенка

Предлагаем вашему вниманию подборку статей про основы здоровья детей и подростков. Вы узнаете полезную информацию про укрепление состояния здоровья детей; как правильно лечить детские болезни и заболевания.

Бронхит у детей: диагностика и лечение

Что такое острый и хронический бронхит, какие первые симптомы и причины бронхита у детей, как его лечить, расскажет ProstoВaby. Бронхит является одним из самых распространенных заболеваний дыхательных путей. В подавляющем большинстве случаев для его лечения врачи назначают ребенку антибиотики. Но целесообразно ли такое лечение?

Рефлюкс новорожденных: диагностика и лечение

Не каждый родитель сможет спокойно наблюдать, как его кроха срыгивает после еды, а если еще и не добирает в весе, папы и мамы окончательно теряются и бегут к врачу. ProstoВaby рассказывает про симптомы, диагностику и лечение рефлюкса у детей.

Как кормить маленького аллергика?

У самых маленьких тоже бывает аллергия. Как уберечь кроху от высыпаний и неприятных симптомов?

Поливитамины для детей

Растущий детский организм особенно нуждается в витаминах. Значение этих биологически-активных веществ для здоровья детей огромное. О том, зачем витамины детскому организму, когда нужно давать ребенку витамины и какие, и пойдет сегодня речь.

Ячмень и другие заболевания век, встречающиеся в детском возрасте

Воспалительные заболевания век у детей раннего и школьного возраста чаще проявляются в виде блефарита, ячменя. В чем причина их возникновения? Какие признаки? Какое лечение является оптимальным?

Шум в сердце у ребенка

Сердце является одним из важнейших органов человека, и поэтому любые отклонения от нормы, возникающие в нем, вызывают совершенно оправданное беспокойство. Особенно это справедливо, когда речь идет о детях. Шумы периодически выслушиваются врачом в сердце у детей различного возраста, и это происходит не так уж редко.

Часто задаваемые вопросы детскому стоматологу

На самые задаваемые вопросы детскому стоматологу отвечает Анна Редько, главный врач российско-германской сети стоматологий "Клиника доктора Ланге".

Когда у ребенка режутся зубы

У всех детей зубы режутся совершенно по-разному: у кого-то процесс зубов происходит безболезненно и никак не отражается на самочувствии малыша, а кто-то перед прорезыванием зубов становится беспокойным, капризным, плаксивым, "висит на груди" или же - если мама не кормит малыша грудью - просто на руках у мамы-папы, слюни текут рекой, десны припухают, краснеют, зудят, чешутся, или наоборот белеют. Часто малыши плохо спят, ночью постоянно просыпаются с криками. Также, когда режутся зубы, у ребенка часто повышается температура тела, появляется расстройство пищеварения. Очень важно правильно оценить симптомы и не спутать их с начинающейся вирусной инфекцией, простудой, гриппом, ОРВИ и др.

Аллергия у детей

Число малышей, страдающих от бронхиальной астмы, атопического дерматита, хронической рецидивирующей крапивницы, отека Квинке, круглогодичных и сезонных ринитов, лекарственной непереносимости и пищевой аллергии с каждым годом неуклонно растет. Какое же объяснение этому факту дают врачи?

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) у детей

ОРВИ - самое распространённое заболевание, в том числе у детей. Даже в неэпидемические годы регистрируемая заболеваемость ОРВИ во много раз превышает заболеваемость всеми основными инфекционными болезнями.

Витамин Д (кальциферол) – витамин солнечного света

Что такое витамин Д? Каково его влияние на здоровье ребенка? Какова суточная потребность? Симптомы дефицита и передозировки. И самое главное – источники витамина Д.

Расстройство кишечника у ребенка

Болезни собственного ребенка родители воспринимают как трагедию, ведь малыш, особенно грудничок, не может объяснить, где и что у него болит. Он лишь плачет, и потому список предполагаемых недугов расширяется до огромного списка. Хорошо, если имеются какие-либо специфические симптомы, тогда точно можно определить причину недомогания. Но часто симптоматика настолько общая, что приписать ее можно любой болезни. Например, таким симптомом является расстройство кишечника у ребенка. Обычно такого рода кишечные дисфункции сопровождаются диареей (то есть поносом), общей слабостью, нарушением сна и аппетита, и даже подъемом температуры.

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в детский сад, но уже готовиться играть в НБА!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма