Можно ли с насморком в море?

Евгений Комаровский – человек, изменивший представления Украины о педиатрии. Детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей, создатель cайта komarovskiy.net и социальной сети «Клуб Комаровского».

У себя в Инстаграме Доктор Комаровский поделился мнением, можно ли ребенку с насморком купаться в море?

Собирается семья зимой отправиться в теплые страны, но ребенок из детского сада принес сопли и ходит с этими соплями вот уже 3-4 недели. Вот приедут они на море, а можно ли ребенку с этим насморком купаться в море?

Конечно можно.

И не только можно, но и нужно. Потому что морские ванны – это один из самых эффективных способов лечения насморка, особенно хронического. Морская вода очень эффективно промывает верхние дыхательные пути, освобождает их от скопившейся слизи, уменьшает отек.

Не купать в море следует лишь тогда, когда ребенок не хочет купаться в море, когда у него есть реальное нарушение самочувствия, и когда температура тела повышена, выше 37,5 С.

Будьте осторожны не с купанием, а с нырянием. Помните о том, что ныряние с заложенным носом значительно увеличивает вероятность развития отита.

Полезное видео для родителей


Опубликовано на сайте: 12.12.2017

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1254