Топ-3 препарата для десен

Прорезывание зубов у младенцев – процесс индивидуальный. У одного первый зуб проклевывается уже на четвертом месяце, а кто-то остается беззубиком вплоть до года. Реакции на этот процесс также совершенно разные. Одних младенцев режущиеся зубки не беспокоят, другие испытывают явный дискомфорт, не спят ночами, капризничают и плачут. Причина в неодинаковом болевом пороге.

Для большинства детей прорезывание зубов сопровождается сходными симптомами. Повышается слюноотделение, может появиться раздражение на коже вокруг рта и подбородке, малыш сжимает деснами материнский сосок при кормлении и тянет в рот посторонние предметы.

Облегчить состояние малыша поможет специальный гель. Один из популярных гелей для облегчения состояния при прорезывании зубов – Камистад. Он разрешен к использованию с 3-х месяцев. Отличается быстрым обезболивающим действием. Содержащийся в составе лидокаин обезболивает десну в месте нанесения. Экстракт цветков ромашки снимает воспаление и заживляет десны. Наносят гель 3-4 раза в сутки, мягко втирая непосредственно в воспаленный участок.

Дентол гель – препарат на основе бензокаина. Отличается ярко выраженным анестезирующим эффектом, достигаемым за счет блокирования болевых импульсов. Рекомендован для детей с 4 месяцев. Начинает действовать уже через 1-2 минуты после нанесения на болезненный участок. Обезболивающий эффект длится около 30 минут. Как часто можно мазать дентолом десны, подскажет инструкция. Производители рекомендуют применять средство 3-4 раза в день.

Дентинокс – детский комбинированный стоматологический гель на основе лидокаина гидрохлорида, полидоканола и настоя ромашки. Показан для детей в возрасте от 4 месяцев. Блокирует болевой синдром, подавляет болезнетворные микроорганизмы. Обладает выраженным анестезирующим эффектом, снимает раздражение и воспаление слизистых оболочек. Рекомендуется к применению 2-3 раза в день, особенно перед сном.

Главное достоинство препаратов для десен, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов, – это эффект обезболивания, снятие отека и воспаления. Это достигается за счет блокирования нервной проводимости в месте их нанесения. Помимо основного действующего вещества в состав детских стоматологических гелей включают экстракты растений. Стоматологические гели отличаются быстрым действием, приятным вкусом и охлаждающим эффектом.

Перед применением анестезирующего геля сделайте тест на переносимость, чтобы вместо облегчения от боли в деснах не получить ответ иммунной системы малыша в виде крапивницы, бронхоспазма и даже удушья. Мини-тест проводят путем нанесения небольшого количества препарата на кожу внутренней стороны предплечья. Не спешите использовать гель, если через 20-40 минут после его нанесения кожного раздражения не наблюдается. Лучше всего выждать 24 часа и убедиться в отсутствии реакции замедленного типа.

Использовать стоматологические гели очень просто: нужно просто нанести препарат, выдавив из тюбика полоску размером с вишневую косточку, непосредственно на десну. Информацию о том, сколько раз и в каком количестве гель наносить на десны ребенка, содержится в прилагаемых к каждому препарату инструкциях, на страницах товаров аптечных сайтов (хороший выбор – Пани Аптека).

Стоматологические гели делают в основном на водной основе. Это позволяет получить прочное сцепление со слизистой. Действующее вещество попадает непосредственно на болезненное место. Особенность препаратов в том, что содержащиеся в них лечебные компоненты почти не проникают в системный кровоток. Концентрация активного вещества в стоматологических гелях для детей минимальная. Это снижает риск осложнений, аллергии и побочных действий. Однако не рекомендуется превышать суточную дозу.

Опубликовано на сайте: 06.02.2017

Источник: https://paniapteka.ua/




Видео дня