Как устроена школа нового образца в Киеве

Олеся Красавцева - блогер, журналист, редактор Prostobaby.com.ua, мама сыночка Илья

В сентябре в Киеве откроется новая школа – Ukrainian Global School от основателей детского сада «Кудрявский» и центра развития «Изумрудный». Редакция bit.ua выяснила, какие инновации ждут учеников в школе.

Программа обучения «Новая украинская школа» + STEM

Авторы «Новой украинской школы» утверждают, что данная программа нацелена не на абстрактные знания, а на определённые навыки и умения. В дополнение к ней в Ukrainian Global School будут учить по системе STEM (S – science, T — technology, E – engineering, и M – mathematics). STEM – тренд в зарубежном образовании, который школа почерпнула от израильских коллег. Учителей к реализации этой программы подготовили тоже в Израиле.

Картинки по запросу ukrainian global school

Творчество как ключ поддержки основных знаний

В Ukrainian Global School  есть лаборатория робототехники, класс-коворкинг с зоной виртуальной реальности, а также 3D-принтерами и станком для резки по дереву. Для тех, кто задумал что-то снять – есть кинофотостудия, для художников – творческая мастерская. Также в школе есть три типа секций для глобального развития ребенка:

  • Action Club: спорт и  танцы;
  • Creative Club: робототехника, IT, видеомонтаж, рисование, театр, вокал, музыка;
  • Social Club: клуб дебатов, новые медиа, журналистика, клуб знатоков, психология.

Реальный пример – реальная польза

В Ukrainian Global School предусмотрено сотрудничество с ведущими компаниями из разных бизнес-сфер, чтобы дети на примере реального бизнеса могли увидеть различные проекты в действии и «заразиться» какой-то идей. Ведь все мы знаем о слабом месте большинства школ – по их окончании дети все равно не понимают, кем хотят стать.

Комфорт и здоровье

В Ukrainian Global School нет жесткой регламентации учебного пространства. Дети будут сидеть так, как они хотят — поодиночке, вдвоем, на полу, на низком стуле. Только когда ребенок ощущает себя комфортно, ему будет действительно интересно слушать урок.

В школе применяется Brain-Based Learning — одно из новых направлений, которое учитывает особенности восприятия учебы каждым ребенком. Сбалансированное меню, разработанное эндокринологом, и оздоровительный соляной грот – это еще пара healthy-фишек школы.

ART PLAY как часть обучения

Помимо тренингов психологов и тьюторства, в обучение включена программа ART PLAY, которая состоит из арт-терапии, сказкотерапии и позитивной психологии. Эти техники интегрированы в ежедневный учебный процесс.

 
 
 
 

Полезное видео для родителей


Опубликовано на сайте: 14.05.2018

Источник: https://bit.ua/

Забавное видео

Фантастические броски этого 2-х летнего карапуза покорили Интернет! А вы так умеете бросать?

Товары для детей в интернет-магазинах

Показать больше…

Показать меньше…

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1203