В США выделяются государственные гранты на изучение программирования в школах

Американский штат Атланта является лидером первой технологической двадцатки штатов США. Его прямой конкурент – Джорджия, имеющий статус южной Силиконовой Долины.

Власти Джорджии планируют ввести в школах уроки изучения языков программирования для детей. На этих уроках младшие школьники будут изучать кодирование и технические аспекты написания кода. В результате, к средней школе учащиеся уже будут владеть кодом как базовым навыком, и при желании продолжат изучение науки программирования в колледже.

В настоящее время департаментом штата выделено 500 тысяч долларов для технологической поддержки средних школ Джорджии. На эти средства школы будут реализовывать программы изучения ИКТ и программирования. Инициатива поддерживается государственной программой США, в рамках которой детей готовят к получению востребованной специальности, которая позволит им без труда найти работу в любой стране мира.

В штатах действует образовательная система К-12. Это двенадцать обязательных классов (начальное и среднее образование). Оно обязательно для всех. Финансирование системы производится из городских и федеральных бюджетов. В Америке уже давно усиленное внимание отводится именно кодированию, как базовым навыкам, полезным для детей после школы и колледжа. Бюро статистики труда США сообщает, что в 2026 году потребность в специалистах, умеющих писать код, возрастёт на 24%, а на специалистов по кибербезопасности – на 24%. А вот востребованность других специальностей, с кодом не связанных, повысится только на 8%.

Нельзя не учитывать интерес государства и общества к сфере информационных технологий и программированию. Управляющие органы страны недаром финансируют данную отрасль, причём, делают упор на развитие малообеспеченных регионов и школ в них. Из 20 выделенных грантов, 19 распределены по школам в сельской местности или тех районов, где не развита инфраструктура, а также довольно высокий процент бедного населения. В ходе финансирования становится возможным профессиональное развитие, оттачивание логического мышления и обучение детей информатике: именно благодаря этим средствам приобретается компьютерное оборудование, устраиваются факультативные курсы, школами оплачиваются программы сертификации и дополнительные часы работы учителей информатики. Например, в Гвиннете (округе с самым большим количеством школ в Джорджии) из общей суммы гранта выделили 25 тысяч долларов на работу факультативных курсов по кодированию для учеников с 1 по 6 классы.

Грант, который был выделен в 2018 году, это часть инициативы CS4GA – это программа по трансформации штата Джорджия в хедлайнера кодирования и компьютерных наук. Сделать это планируется путем преподавания курсов обучения компьютерной грамотности, увеличения в школах количества квалифицированных и заинтересованных в своей работе учителей информатики, а также добавления количества часов ИКТ в программе школьного обучения К-12. Власти Джорджии убеждены, что если дети никогда не изучали программирование и не понимают, каким образом работает сетевая игра или как устроена программа, то в будущем они вряд ли захотят связать свою профессиональную деятельность с этой областью. Технологическая профилактика, который проводит государство, даст детям возможность подготовиться к взрослой жизни и стать востребованными, топовыми специалистами. По мнению экспертов современности, информатика – важная академическая дисциплина, и она обеспечивает базовые знания и технологические навыки каждому ученику. Современная и самая большая задача школ – сделать популярным этот предмет и привить самым маленьким школьникам интерес к кодированию с ранних лет, – сообщил управляющий школы штата Джорджия Ричард Вудс (Richard Woods).

 

Опубликовано на сайте: 23.07.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!