Нескучное лето: выбираем детский летний лагерь с проживанием

О детских летних выездных лагерях в Крыму, на Азовском или Черном море Украины, какие цены на отдых в лагерях с проживанием, рассказывает ProstoBaby. Чтобы ребенок не томился в душном городе, а также получил необходимую "порцию" летнего солнца и свежего воздуха, укрепил здоровье и просто весело провел время, можно отправить его на отдых в лагерь.

Важные моменты

Выездной лагерь подразумевает отдых с проживанием, питанием и программой летнего досуга в течение определенного количества календарных дней – смены или заезда. Обычно дети в лагере согласно возрасту распределяются по отрядам или группам, во главе которых стоят вожатые или руководители групп. Возраст отдыхающих в лагере детей регламентируется его администрацией и во многом определяется спецификой лагеря.

Перед выбором оздоровительного учреждения, если нет специальных медицинских показаний, надо обсудить с ребенком, какое именно из направлений отдыха будет ему интересно больше всего. Хорошо также поспрашивать знакомых, почитать или собрать отзывы в интернете. Если остаются сомнения – не полениться, связаться с администрацией лагеря и задать вопросы менеджеру. Часто путевки на поездку в такие учреждения предлагают в школе, на предприятиях, где работают родители.

Летние оздоровительные лагеря

Источник фото: http://er.ru/

Оздоровительные лагеря обычно располагаются за городом (в лесу, у реки), в горах, на побережье Черного или Азовского моря. Оздоровительный эффект от пребывания в таком лагере обусловлен особенностями его размещения (чистый лесной или горный воздух, река или озеро рядом, близость моря и его целебные свойства, особые климатические условия). То есть укрепление детского организма происходит даже от одного пребывания в таком заведении, не говоря уже о ежедневной зарядке, солнечных ваннах, купаниях в реке или море, теплом песке или гальке на пляже. Распорядок дня в оздоровительном лагере подчинен строгому режиму. Дети обучаются взаимопомощи, работе в команде, занимаются в интересных кружках, участвуют в конкурсах и подготовке театральных постановок, в спортивных играх, развлекаются на вечерних дискотеках.

Если ребенок имеет проблемы со здоровьем, хронические заболевания, возможно, ему необходимо оздоровление в детском санатории с лечебной базой (или детском лагере санаторного типа). Необходимо предварительно проконсультироваться по этому вопросу с доктором, получить у него направление на оздоровление, а еще узнать о возможности приобретения льготной путевки через поликлинику.

Летние специализированные лагеря

1. В спортивный летний лагерь (часто спортивно-оздоровительный) принимают детей вместе со спортивной секцией, которую они посещают. Главное отличие такого лагеря от обычного – наличие нескольких профильных тренировок в день.

Есть спортивные лагеря, посетить которые могут все желающие дети. Акцент в программе лагеря сделан на различные виды спорта, доступные для конкретной местности – от традиционного футбола и настольного тенниса до конного спорта и скалолазания.

Источник фото: http://www.vsluh.ru/

2. Спортивно-туристический лагерь дает детям возможность проверить себя на выносливость в походных условиях, научиться быть членом сплоченной команды, получить ценные знания и навыки.

3. Историко-спортивный лагерь – подойдет тем, кто интересуется историей Украины, ее традициями. В таком лагере у детей есть возможность буквально вернуться в прошлое  и почувствовать себя настоящим казаком из Сечи, чья жизнь полна приключений и опасностей.

4. Языковой лагерь – это совмещение летнего отдыха с изучением иностранного языка, возможность общаться и заниматься с его носителями.

5. Лагерь с религиозным уклоном создают различные общины или церкви для детей своих же прихожан. Поэтому тут свои традиции, законы и занятия. В таком лагере нет места бесшабашному веселью и заводным дискотекам, так как даже музыку дети обычно слушают особенную. Ребенку, не посвященному в веру, может быть не комфортно отдыхать в таком месте.

Информация о некоторых специализированных выездных детских лагерях

Название лагеря, специфика

Адрес

Возраст детей-подростков / Продолжительность смены

Цена на 2013 год

Особенности программы

Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Морская Волна»

Николаевская обл., курорт Рыбаковка, побережье Черного моря

7-16 лет / 21 день (можно 14 дней)

3490 – 5270 грн.*

Ориентирован на прием групп спортивных коллективов – единоборство, тяжелая атлетика, бокс, гимнастика, танцы. Программа лагеря – спортивная, обучающая, развивающая.

Спортивно-туристический клуб «Stalker-Ukraine»

Тур Днепр - 2013

7-14 лет,

14-17 лет – как помощник инструктора / 12 дней

2500 грн.

Клуб пропагандирует здоровый и активный образ жизни для детей и взрослых.

Тур Днепр – детский летний палаточный спортивно-туристический лагерь. В программе – пешеходный и водный туризм, творческие занятия, рыбалка, сплавы на байдарках, тренировки по гребле, виндсерфингу, велоспорту, плаванию, спортивному ориентированию.

Тур Тарханкут-2013

АР Крым, Черноморский р-н, пос. Оленевка Мыс Тарханкут

10-15 лет, до 15-17 лет – те, кто ранее принимал участие в турах / 12 дней

3200 грн.

Летняя спортивная база со стационарным жильем.

Основные направления отдыха – виндсерфинг, гребля на каяке, плавание, пилотажный кайтинг, начальный уровень дайвинга, спортивные игры, поездки-экскурсии, пешие прогулки.

Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Буковель»

Ивано-Франковская обл., с. Поляница, туристический комплекс «Буковель»

6-17 лет / 19 дней

12200 грн., при покупке путевки за 30 дней – минус 1000 грн.

В программе – развлечения (конкурсы, дискотеки, праздники), спортивные игры и соревнования, экскурсии и походы, занятия творчеством.

Детский лагерь «Козацька Фортеця»

Черкасская обл., с. Плескачивка

8-15 лет / 11 дней

до 31.03 – 2800, плюс 200-250 грн за транспортирование ребенка.

 

Помимо лекций по истории Украины отдыхающих ждет верховая езда, стрельба из казацкого оружия, обучение основам фехтования, ориентированию на местности, знакомство с казацкой кухней, фольклором. Отдельные занятия для девочек – вышивание, поделки из глины, изготовление народных игрушек. В подарок каждому ребенку – шаровары и пояс.

Эколагерь «Магура Кемп» в Карпатах

Закарпатская обл. Межгорский р-н, с. Буковец

8-14 лет / 14 дней

1700-2300 грн.*

 

Спортивно-походный воспитательный палаточный тренинг-лагерь в Карпатах. Программа ориентирована на городских детей, дает им возможность стать ближе к природе и узнать о ее законах, определить свои личностные качества, научиться работать в команде в сложных условиях.

Национальная скаутская организация Украины «Пласт»

По всей территории Украины

Уточнять / 10 дней

От 700 грн.*

Каждый год Пласт организует более 100 летних лагерей по территории Украины. Для начинающих их проводят на базах отдыха, для детей постарше – палаточные лагеря. Язык лагеря – украинский, в нем пропагандируется здоровый образ жизни. Обязательное условие – вера в  Бога и любовь к Отчизне.

Британский образовательный лагерь «DEC camp»

Закарпатская обл.

8-12 лет, 13-17 лет (разные смены) / 14 дней

8950 грн.

Совмещение занятий английским языком с традиционными летними развлечениями в Карпатах. Занятия проводят дипломированные преподаватели (носители языка), с детьми занимаются американские профессиональные вожатые.

Летний лингвистический лагерь «Маленькая Америка»

http://www.ilp.org.ua/camp/index.htm

Киевская обл., г. Боярка

6-14 лет / 13 дней

4800 грн, скидки в зависимости от срока оплаты.

 

Лагерь работает на базе частной школы. Проводятся занятия английским языком с преподавателями-американцами, спортивные соревнования, походы, конные прогулки, тематические вечера и дискотеки.

Молодежный христианский палаточный лагерь «Гірська зупинка»

Закарпатская обл.

 

10-13 лет, 14-18 лет (два разных лагеря) / 13 дней

2400 грн.

Летний палаточный экстрим-лагерь. Программа включает поход на вершину горы, экскурсии и прогулки на велосипедах, экстрим-игры и квесты, проводится рыцарский турнир и бал-маскарад.

Детский православный лагерь «Паломник»

АР Крым, п.г.т.  Новофедоровка (20 км от Евпатории)

Уточнять / 12 дней

2880-3750 грн.

Лагерь для детей с родителями (или взрослыми родственниками).

В программе – паломнические поездки в рамках приобщения к православной культуре, походы, конкурсы, игры, оздоровительные купания в море и Сакском лечебно-грязевом озере.

* цена за 2012 год, стоимость путевки на 2013 год необходимо уточнять дополнительно.

Летний лагерь глазами мамы

Источник фото: http://electron-sukko.ru

Проведение некоторого времени вдали от дома, имеет большое значение для ребенка. В летнем лагере родителей рядом нет – а значит, многому приходится учиться. Алина, мама троих замечательных мальчишек, чей старший сын Артем с семилетнего возраста посещает выездные лагеря (сейчас ему 14 лет), отмечает, что такой отдых дает ребенку уникальную возможность стать более взрослым и самостоятельным во всех смыслах – обрести навыки самообслуживания, научиться общению со сверстниками. Ребенок может научиться пользоваться мобильным телефоном, пластиковой карточкой, распоряжаться средствами, стирать нижнее белье и следить за чистотой одежды, личной гигиеной. С другой стороны, в первой поездке он может забывать переодевать то же белье, потерять мобильный, растратить деньги и не обзавестись друзьями. Но это все равно опыт, пусть и не совсем удачный. И в следующий раз все может сложиться гораздо лучше.

Несомненный плюс летнего лагеря – новые впечатления от поездок, экскурсий, постоянного общения, веселых развлечений. Тут ребенок имеет возможность раскрыться, показать себя, научиться чему-то новому.

Источник фото: http://ncontent.life.ru/

Мамам, впервые отправляющим детей в лагерь с проживанием, Алина советует: «Через два-три дня у ребенка обязательно начинается состояние «забери меня отсюда». Не надо «вестись»! В конце смены уезжать не захочет».

Опытные родители рекомендуют для первых посещений выбирать пригородный лагерь – чтобы иметь возможность часто посещать ребенка и быстро приехать к нему, если это будет необходимо. В лагерь, который находится дальше от дома, желательно, чтобы ребенок ехал не один – а с тем, кто может контролировать его, поддерживать и помогать (старший брат или сестра, проверенные знакомые).

Опубликовано на сайте: 06.03.2013

Автор: Ирина Волошина

Источник: http://www.prostobaby.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1411



Услуги для родителей

Сколько стоят услуги гувернантки для ребенка 2-6 лет в г. Киев

Сервис Prostobaby изучил стоимость услуги «Гувернантка для ребенка 2-6 лет» в г. Киев, проанализировав сайты компаний, которые эти услуги предоставляют и указывают их стоимость на своих сайтах.

Услуги для детей

Где самые низкие цены на детский макияж для девочек в г. Киев

Сервис Prostobaby изучил стоимость услуги «Детский макияж для девочек» в г. Киев, проанализировав сайты компаний, которые эти услуги предоставляют и указывают их стоимость на своих сайтах.

Популярные тематические статьи

Детские игры для девочек на свежем воздухе

Детские игры для мальчиков на свежем воздухе

Детское рукоделие: творим с удовольствием!

Караоке для детей: развлечение или развитие?

Лучшие мультфильмы и фильмы для детей

Выбираем детский летний лагерь с проживанием

Выбираем городской летний лагерь

Родительский контроль Интернета: изучить, детей защитить

Как мотивировать ребенка к учебе

Все о выборе школьной формы

Выпускной вечер в школе: все учесть, ничего не забыть

Дети индиго: кто они

Детская игровая комната: сказка для родителей или ловушка для ребенка?

Домашний ребенок: воспитывая, не навредить!

Гиперактивный ребёнок: что делать - лечить или учить?

Как правильно назвать ребенка

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться?

Непослушный ребенок: кто виноват и как воспитывать?

Первый звонок – исторический момент и семейный праздник

Развод родителей: смягчаем удар