Нескучное лето: выбираем городской летний лагерь

ProstoВaby рассказывает, как взрослым определить ребенка в дневной хороший летний лагерь под Киевом или другим городом. Узнайте больше про языковые летние лагеря (в том числе английские).





Если у родителей нет возможности отправить ребенка летом загород, а до семейного отдыха на море еще далеко, им приходится организовывать досуг чада на месте, в городе. Тут на помощь приходит дневной летний лагерь – он может быть пришкольным или частным.

Школьный летний лагерь

Обычно такой лагерь функционирует в течение трех-четырех недель июня, после окончания учебного года. В будни, пока родители заняты на работе, дети находятся в лагере ориентировочно с 8.30 до 18.00. Распорядок дня включает трехразовое питание в школьной столовой, дневной сон. Для тихого часа в классах заранее специально оборудуют подобие спальни, поэтому надо принести с собой из дома раскладушку с комплектом постельного белья. Вожатые лагеря – учителя школы. Такой лагерь – это бюджетный вариант летнего досуга для детей, так как общая стоимость смены составляет порядка 100-200 грн. Если в школе, которую посещает ребенок, лагерь не открывается, надо позвонить в  районо – там подскажут, в какое учебное заведение своего района следует обратиться.

Источник фото: http://akkireewoschool.ucoz.ru/

В период посещения летнего лагеря школа предстает перед детьми в совершенно ином формате – все при деле, и никто не скучает. То, насколько интересно ребенку будет там находиться, зависит, прежде всего, от инициативности вожатых, от их умения грамотно организовать детский досуг. Программа пребывания в летнем лагере разных школ более-менее стандартна – экскурсии, посещение исторических мест города, кинотеатров, подвижные игры на свежем воздухе, соревнования и конкурсы, кружки по интересам (рисование, оригами, информатика и т.п.), спортивные секции. Другими словами, дети отдыхают, играют, обогащают свои знания, учатся общаться со сверстниками, обзаводятся друзьями, при этом вовремя едят и не предоставлены сами себе.

Частный городской лагерь

В сезон летних каникул свои программы досуга для деток предлагают некоторые детские клубы и центры развития, языковые школы. Одни из них рассчитаны на несколько часов в день, другие – на полный день. Группы деток обычно не очень большие – до15 человек. Суть летних программ зависит от специфики детских центров, они весьма оригинальны и часто тематические (каждая неделя или каждый день программы посвящен чему-то новому). Что удобно – опыт проведения детками летнего досуга в том или ином центре можно посмотреть на сайте организации в виде фото-отчетов. Свежая информация с описанием возможных программ, расценками услуг появляется на сайтах ближе к концу учебного года – в апреле-мае.

Информация о летних программах детских центров лета-2012

Название

Возраст детей

Время занятий

Цена, питание

Особенности летней программы

Группа неполного дня

Детский обучающий центр «Теремок-Union»

http://teremok-kiev.com.ua/glavnaja.html

Группа рассчитана на возраст 5-6 лет, детей постарше летом также принимают

Группа 4-х часового пребывания

60 грн/день, без питания (сок, печенье, фрукты можно брать с собой)

Годовая программа, к которой могут присоединяться школьники летом.

Занятия: изучение английского, логике, развитие речи, рисование и лепка, музыка, беби-спорт.

Детский клуб «Эрудит»

http://www.erydit.kiev.ua/

5-7 лет,

до 10 человек в группе

9.30 – 14.00

60 грн/день, без питания (сок, печенье, фрукты можно брать с собой)

Программа работает целое лето. Включает занятия на эрудицию (кроссворды, ребусы), на развитие мышления, памяти, речи, воображения. Дети рисуют, посещают занятия по музыке и физкультуре.

Группа полного дня

Клуб детского творчества «Ухтышка»*

6-10 лет,

до 15 человек в группе (два преподавателя)

8.30 – 18.30

1500 грн за 5 дней или 350 грн ежедневно, двухразовое питание в кафе

Предлагается на выбор две программы:

  • творческий лагерь (виртуальные путешествия по планете, игры, художественная студия, театральные постановки);
  • «пиратский» лагерь (квесты, соревнования, экскурсии).

В клубе возможно понедельное чередование двух программ.

В планах на лето-2013 – организация летнего выездного лагеря.

Бюро детских праздников «UmpaLump»

7-12 лет,

до 15 человек в группе

8.30 – 18.30

230 грн/день, двухразовое питание в кафе (уточнять наличие скидок)

Двухнедельная программа (возможно продление при наличии желающих).

Каждый день программы – новая тематика. В перечень занятий входят игры, конкурсы и соревнования на свежем воздухе, прогулки в парке, мастер-классы, экскурсии и развивающие занятия.

Детский центр «Лидер»

6-10 лет (до третьего класса),

до 5 человек в группе

9.00-19.30

Данных по цене на 2013 год еще нет, питание пятиразовое

Двухнедельная программа, в  которую вошли творческие мастер-классы, развивающие тренинги, экскурсии, командные и спортивные игры на улице.

Детский городской летний лагерь «SummerCamp»,(Детская студия «Пан Пух»)

6-12 лет

8:30 - 18:30

200 грн – пробный день,

950 грн – неделя,

3100 грн- 4 недели (включая полноценное детское питание, готовит детский повар диет.меню, собственная кухня)

Тематические недели, игры, тренинги, творческие мастер-классы, экскурсии, поездки 2 раза в неделю в бассейн. Программа разработана педагогами и психологами с учетом возрастных особенностей детей.

Городской лагерь с уклоном на иностранный язык

Школа английского языка «Green Country»

4-9 лет, группа 8-10 человек

9.30-13.30,

850 грн за 2 недели, стоимость ланча включена 

Программа включает занятия иностранным языком и интереснейшие мастер-классы (декупаж, папье-маше, изготовление украшений и т.п.). Язык лагеря – английский. Желающие могут оставаться на группу продленного дня.

Группа продленного дня – 4 часа

60 грн/день, оплата питания – отдельно

9-15 лет, группа 8-10 человек

14.00-18.00

850 грн за 2 недели

Летний интенсив – программа, ориентированная на занятия иностранным языком.

Британская языковая школа «Dec School»

8-12 и 13-17 лет,  группы до 15 человек

9.00 – 18.00

Полный день – около 6,5 тыс. грн/смена, включая ланч и полдник

Четыре летние смены по две недели каждая. Программа включает занятия английским языком с носителями (3 часа каждый день в игровой форме). Во второй половине дня – игровая программа, просмотр мультфильмов на английском языке, мастер-классы.

Есть возможность посещать школу только во второй половине дня.

* использована информация о ценах 2012 года, на момент подготовки статьи расценок на лето-2013 еще не было.

Большой плюс частного городского лагеря в том, что он имеет достаточную базу (методическую, материальную) для организации качественного досуга и обучения. Находясь тут, детки меняют обстановку, отдыхают от «школьных стен», знакомятся с новыми людьми, учатся и приобретают новые навыки.

Источник фото: http://1.bp.blogspot.com/

Выбирая частный городской лагерь, уточните, есть ли возможность провести в нем пробный день, и можно ли будет ребенку присоединиться к программе, если она уже началась. Стоит также оговорить с менеджером клуба возможность скидок при предварительной записи в лагерь, при оплате программы целиком, а также обсудить возврат части средств, если ребенок пропустит один или несколько дней лагеря.

Решение относительно выбора дневного летнего лагеря зависит от многих факторов – от возраста и характера школьника, его интересов и предпочтений, опыта проведения им прошлых летних каникул (если таковой имеется), финансовых возможностей родителей. В любом случае взрослые могут быть уверены – пока ребенок в лагере, он не проводит летний досуг дома у компьютера и не подвержен опасностям улицы.

Если школьник уже достаточно самостоятелен, возможно, родителям стоит обратить внимание на выездные летние лагеря. О них – в наших следующих материалах.





Опубликовано на сайте: 31.01.2013

Автор: Ирина Волошина

Источник: http://www.prostobaby.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!