Как нанести тени: советы профессионалов

Красивый макияж глаз — результат практики и грамотного нанесения косметики. Добиться долговечного мейкапа позволит качественная продукция.

Тени Lancome отличаются стойкостью, плотностью нанесения и насыщенностью оттенка.

Как нанести тени правильно: подготовка век

Профессиональные визажисты рекомендуют подготовить кожу к нанесению косметики:

  • очистить при помощи воды и геля для умывания;
  • увлажнить при помощи крема с легкой текстурой;
  • использовать пудру, базовое покрытие или тональный крем в качестве основы.

Простые процедуры позволят сохранить здоровый вид век и сделать макияж более стойким. Наносить тени следует до использования туши для ресниц или подводки. В качестве базы подойдет и простой белый карандаш для глаз.

 

Чем наносить: кисти для макияжа глаз

Для каждого вида косметики существует специальная кисть. Плоская широкая подходит для сухих теней, аппликаторы — для рассыпчатых, а жидкие растушевывают пальцем. Подвести нижнее веко или добавить яркий акцент на верхнем позволит тонкая небольшая кисть, напоминающая карандаш.

Основные виды макияжа глаз

Профессиональный визажист начинает нанесение теней от середины века и движется по направлению к внешнему уголку глаза. В классическом варианте интенсивность цвета равномерно увеличивается. Высветление внутреннего уголка позволит сделать взгляд открытым и сияющим.

Другой вариант нанесения — увеличение насыщенности по направлению к линии роста ресниц. Под брови необходимо растушевать самый светлый тон. Специалисты советуют отдать предпочтение матовым теням и отказаться от перламутровых.

На завершающем этапе можно дополнить макияж глаз жидкой подводкой или карандашом. Тушь для ресниц придаст взгляду особенную выразительность. Хайлайтер позволит расставить световые акценты, с его помощью можно добиться модного эффекта влажных век.

Выбор цвета теней

Оттенок макияжа глаз определяется цветовой палитрой модного образа или мейкапа всего лица. Универсальными считаются оттенки бежевого и песочного. Они подходят для повседневных образов.

Визажисты рекомендуют придерживаться оттенков, близких к цвету глаз. Для голубой радужки подойдут тени розово-фиолетовой гаммы, зеленой — темно-синие или серебристые. Обладательницам карих глаз рекомендуют оттенки охры и бежевого. Для серой радужки подойдут тени темно-синего или стального цвета.

Опубликовано на сайте: 03.10.2017

Источник: http://bomond.com.ua








Простобанк ТВ



Лучшие цены на услуги для детей и родителей

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться