Как проходит Black Friday в Украине?

Считаете ноябрь унылым и «скучным» месяцем? Вы просто забыли про Черную Пятницу – грандиозную распродажу одежды, обуви и других полезных товаров.

Считаете ноябрь унылым и «скучным» месяцем? Вы просто забыли про Черную Пятницу – грандиозную распродажу одежды, обуви и других полезных товаров. Первыми традицию снижать цены придумали американцы в XIX веке – Black Friday проходила в первую пятницу после Дня благодарения, став символическим началом рождественских распродаж.

Как проводят Черную пятницу в Украине?

Отечественные компании не отстают от иностранных коллег – анонсы тотальных распродаж публикуют с 2013 года многие топовые магазины. Правда, в отличие от американских компаний с реальными скидками, большинство украинских магазинов «жульничает»: искусственно завышают цены перед началом Черной пятницы, сводя выгоду от покупки к нулю, или предлагают скромные скидки в 5–10%. Есть и исключения: например, на сайте Kasta скидки к Блекфрайдей 2019 достигнут 80–90%.

Обычно участие в Черной пятнице принимают преимущественно интернет-магазины, офлайн-точки менее охотно предлагают предновогодние скидки. На продажу в украинскую Black Friday выставляют практически все группы товаров, но наибольшим спросом у покупателей традиционно пользуются:

  • брендовая одежда и обувь;
  • мелкая и крупная электроника;
  • подарки к грядущим новогодним праздникам.

На распродаже к Черной пятнице вы сможете купить сапоги девочке, спортивный костюм для себя или постельное белье в подарок родителям – это самый выгодный день в году для покупки долгожданных обновок.

Как выгодно покупать в Черную пятницу?

  • Подпишитесь на рассылку новостей от выбранного магазина – так вы первыми узнаете о скидках и начале распродажи.
  • Заранее составьте примерный список покупок, чтобы не растеряться после «запуска» распродажи – уже сегодня определитесь с моделью пуховика, которая подходит вашему типу фигуры, или подберите powerbank для автогаджетов в каталоге видеорегистраторов Kasta.
  • Не откладывайте покупку – количество товаров на Черную пятницу ограничено, вы рискуете не успеть. Особенно это касается ходовых размеров одежды или востребованных моделей электроники. Старайтесь зайти на сайт выбранного магазина в первые часы распродажи.
  • Перед покупкой товара со скидкой изучите такие же предложения конкурентов, которые не участвуют в распродаже, возможно, снижение цены выдумано.

Не тратьте сразу весь запланированный бюджет – за Черной пятницей идет Киберпонедельник, во время которого вы сможете «поймать» не менее выгодные предложения. Кроме того, многие магазины растягивают Black Friday почти на неделю, предлагая каждый день скидки на новую группу товаров.

Опубликовано на сайте: 22.11.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!