Как сортировать и хранить LEGO

Конструкторы Лего популярны уже у четвертого поколения землян.

Любимые лего ниндзяго, классик и обучающие смешиваются, путаются и заполняют объем комнаты, плавно перетекает на кухню, балкон и в ванную. Как хранить детали любимого детского конструктора?

Сортировка лего

Путаница конструкторов раздражает и нервирует детей. Наиболее удобные варианты сортировки:

  • с помощью фирменного сортера детали разделяются вручную, по схеме с нанесенной линейкой;
  • по типу деталей – пластины, кирпичики, колеса, окна, детали крыш;
  • по цвету и размеру или по цвету и типу;
  • по своим предпочтениям – часто используемые и подзабытые.

Большинство родителей предпочитают сортировать по типу деталей – это экономит время во время поиска частей конструктора. Ребенок быстро понимает принцип сортировки , самостоятельно подбирает элементы и сам раскладывает детали по местам.

Сложные конструкторы с большим количеством уникальных деталей лучше хранить отдельно от остальных комплектов.

Контейнеры для лего

Фирменные пластиковые контейнеры. Красиво, практично, за него не нужно доплачивать. Порой мамы жалуются, что детям сложно самостоятельно открывать крышку. В случае с малышами это несомненный плюс.

Фирменные коробки и сумки–коврики LEGO. Мягкая емкость мгновенно превращается в игровое поле. Однако поле не спасает от разбросанных мелких деталей, а само изделие со временем утрачивает свою функциональность.

Зип-пакеты. Пластиковые прозрачные пакеты надежно удерживают комплект конструктора и легко укладываются в коробку, комод, корзину для игрушек или на полку. Благодаря прозрачной упаковке ребенок быстро найдет нужный комплект. Пакеты стоят дешево и их легко заменить на новые.

Пластиковые бытовые контейнеры. В зависимости от объема контейнера в них можно хранить уже собранные игрушки или отдельные детали. Большой контейнер не совсем удобен для смеси деталей – придется все высыпать и разбирать заново. Удобный вариант – отдельные емкости с комплектами, размещенные в одну большую коробку.

Контейнер  для инструментов. Удобная, но дорогая вещь, которая позволяет рассортировать детали и приучает ребенка к порядку. Плотно прилегающая крышка не дает возможности перепутаться деталям даже во время падения. Наличие «взрослого» чемоданчика поднимает самооценку и заставляет ребенка ответственно относится к порядку в своей комнате.

Мини-комоды или системы хранения. Красивые и удобные коробки с несмешивающимися разделами четко дифференцируют части конструктора. Из минусов – относительная легкость системы, ее можно случайно уронить

Опубликовано на сайте: 28.08.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!