Как выбрать и где подключить стиральную машину

Если измерять пользу бытовой техники по тому, насколько она облегчила нашу жизнь, стиральная машина будет одним из лидеров. Без стиральной машины автоматического типа трудно представить современный дом.

Но столь же нелегко бывает выбрать подходящую модель, ведь и требований к этому устройству немало.

На что обратить внимание при покупке стиральной машины? Какие характеристики учитывать в первую очередь? Эксперты интернет-магазина «Алло» подготовили несколько рекомендаций.

Габариты и тип загрузки

Стиральная машина — тот случай, когда внешний вид техники действительно важен. Это достаточно габаритное устройство, которое должно оптимально вписаться в обстановку. Если места в квартире катастрофически не хватает, лучше выбрать узкую стиральную машину с фронтальной загрузкой. Такие модели обычно имеют глубину от 30 до 45 см. Кроме того, машину с таким типом загрузки легко встроить в кухонный гарнитур, спрятав за дверцей. А если она стоит отдельно, верх машинки можно использовать как дополнительную полку. С другой стороны, вертикальные стиральные машины зачастую еще компактнее и уже. К тому же им не нужно место для открытия дверцы, так что такие модели порой удобно ставить в узкой ванной. От габаритов зависит и вместимость. Для небольшой семьи хватит загрузки на 4–5 кг, а вот для семьи с двумя-тремя детьми подойдет бак на 6–8 кг.

Функции

Что касается возможностей машины, здесь в первую очередь стоит смотреть на количество режимов и то, какие из них вам действительно нужны. Нет смысла в покупке модели, стирающей самую разную спортивную одежду и обувь, если вы собираетесь использовать ее для стирки постельного белья и офисной одежды. Как правило, наиболее часто используются режим быстрой стирки с половинной загрузкой, деликатный ручной режим, стирка хлопка, стирка детских вещей.  

Современные модели предлагают интересные дополнительные функции. Например, некоторые стиральные машины «Самсунг» снабжены опцией AddWash. В процессе стирки в дверце можно открыть дополнительный люк и добавить вещи, если вы забыли положить их в бак сразу. Для семей с маленькими детьми актуальна функция блокировки кнопок и дверцы на время работы.

Также производители часто акцентируют внимание на скорости отжима. Порой она доходит до 1500 оборотов в минуту и даже более. Однако на самом деле скорости в 800–1000 оборотов вполне достаточно для большинства вещей.

Энергоэффективность

В наше время экономия энергоресурсов важна как с материальной, так и с этической точки зрения. Поэтому лучше, чтобы класс энергопотребления обозначался буквой А с несколькими плюсами.

Тип двигателя

Все больше стиральных машин марок LG и Samsung снабжают инверторными двигателями. Такое конструктивное решение позволяет продлить срок службы устройства. Кроме того, двигатели этого типа работают практически бесшумно.

Подключение

Подключить стиральную машину можно практически везде, где хватает места: в ванной, в кухне, в кладовке. Главное — продумать подводку шлангов слива и подачи воды, а также максимально обезопасить работающую технику и розетки от брызгов воды. Сейчас почти все магазины, в том числе и «Алло» предлагают приобрести сертификаты на установку вместе с самой машиной. Но если вы уверены в своих силах, установите машину самостоятельно. Важно, чтобы она стояла максимально ровно:это позволит избежать лишних вибраций и шума при отжиме.

 

Опубликовано на сайте: 26.07.2018

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Товары для детей в интернет-магазинах

Показать больше…

Показать меньше…

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1190