Как выбрать постельное белье для ребенка

Полноценный сон и отдых зависят не только от удобной кроватки, но и постельного белья. Если с детьми от 3–4 лет сложностей в выборе не возникает, то с младенцами необходимо учесть ряд нюансов.

Комплектность и размеры

Не нужно покупать много комплектов, достаточно двух — дети растут быстро, из детской люльки они скоро перейдут в подростковую или сразу взрослую кровать. А комплекты дополните:

  • 4–5 простынями (обычными либо на резинке) — они чаще подвергаются стирке. Лучше выбирать из разных материалов, а с ассортиментом производителей можно ознакомиться в магазине auchan.ua;
  • двумя наволочками;
  • байковыми и ситцевыми пеленками — для пеленания, также ими можно застилать «проблемные» места;
  • 1–2 пеленками, не пропускающими влагу, — стелется непосредственно на матрас.

Перед покупкой измерьте сантиметром постельные принадлежности. Естественно, размеры наволочек и пододеяльника должны совпадать, плюс несколько сантиметров сверху. Что касается простыни, то она должна быть настолько больше матраса, чтобы края снизу можно было подвернуть на 10–15 см — тогда простынка не скатывается и не комкается.

Материал и его прочность

Покупайте постели из гипоаллергенных натуральных тканей. Кроме того, материал должен быть мягким и приятным на ощупь, чтобы избежать потертостей, механических раздражений нежной кожи.

Наиболее распространенные ткани для постелей:

  • бязь — хлопчатобумажный материал, возможны примеси искусственной нити;
  • сатин — ткань особого, сатинового, плетения с шелковистой поверхностью;
  • ситец — легкий и недорогой х/б материал, гигроскопичный, отлично подходит для жарких летних ночей;
  • фланель — уютная теплая ткань, которая согреет малыша зимой.

К расцветке ткани строгих требований нет, но лучше избегать кричаще-ярких тонов и крупных абстрактных узоров. Идеально — пастельная гамма, неброские рисунки в детском стиле (мишки, мячики, цветочки).

Поскольку частые стирки неизбежны, учитывайте плотность, которая обозначается г/кв. м. Чем выше показатель, тем прочнее изделие.

Безопасное постельное белье

Качество белья не должно браться под сомнение, это касается не только ткани, но и покраски. Неприятный запах должен сразу насторожить, как и разводы, вкрапления неизвестного происхождения. Перед тем как застелить постель, комплект нужно выстирать и погладить. Стирка покажет, насколько качественна покраска.

Но даже эксклюзивная постель может не подойти конструкцией модели. Избегайте пуговиц на пододеяльнике и наволочках, шнурочков, завязочек, бахромы.

Опубликовано на сайте: 08.10.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!