Ортопедические подушки: размер имеет значение

Во сне человек проводит четверть своей жизни. За 8-10 часов ночного отдыха организм успевает восстановиться и пополниться энергией. Но только при условии, что сон полноценный: в комфортных для тела условиях, в которых подушка (ее размер, жесткость, наполнитель) имеет очень важное значение.

В европейских странах уже давно отказались от перьевых подушек в пользу ортопедических. Только подушки правильной формы с особым искусственным наполнителем могут поддерживать плечевой пояс, шею и голову человека в анатомически правильном положении. Зарубежные торговые марки и украинские заводы-производители предлагают такой огромный выбор ортопедических подушек различной модификаций, что не сложно запутаться.

Как подобрать размер ортопедической подушки?

Первое о чем необходимо помнить: в каждом возрасте к подушке есть свои требования.

Для малышей грудного возраста. Ортопедическая подушка не должна быть мягкой и высокой. В положении лежа голова и тельце ребенка должны располагаться примерно на одной линии. К примеру, ортопедическая подушка для новорожденных ТОП-110 (ТМ ТРивес-Россия) имеет особую конфигурации с выемкой для головы и незначительным изгибом для правильного развития и формирования шейного отдела позвоночника и черепа ребенка. Часто такие подушки помогают деткам с диагнозом кривошеи быстро прийти в норму.

Для детей дошкольного возраста. Высота изделия должна быть примерно равной ширине плеча ребенка. Чем шире (по мере взросления) плечики малыша, тем выше должна быть подушка. Очень важно, чтобы во время отдыха шея ребенка не сильно изгибалась. Это условие соблюдено в подушке Twinkle Star (ТМ Noble – Украина). Подушечка имеет форму «мягкой волны», изготовлена из инновационного материала Мемори с эффектом памяти. Изделие идеально подстраивается и прогибается под контурами головки и шеи ребенка, при этом оказывает анатомически правильную поддержку спине, шейному отделу и черепу.

Для подростков. Если школьник спит на боку, подушка может быть чуть выше. Для любителей сна на животе и спине можно подобрать подушку классической прямоугольной формы. Очень важен материал наполнителя – он должен способствовать расслаблению мышц шеи и улучшению кровоснабжения головного мозга подростка. Как удачный пример можно рассмотреть подростковую ортопедическую подушку Neolux (Украина) – она выполнена латекса, отлично пропускающего испарение.

Для взрослых. Подушка не может быть пружинистой и пухлой. Ее ширина не должна превышать ширины матраса. Плоские ортопедические подушки подойдут тем, кто привык спать на животе. Людям, которые предпочитают отдыхать на боку или спине, лучше выбрать подушку волнообразной формы с валиком. Высокие подушки (высота более 17см) рекомендуются взрослым, которые храпят или имеют проблемы с органами дыхания. Универсальную подушку для людей любого телосложения разработала украинская фабрика ОЛВИ. Ортопедическая подушка ОП-03 имеет три слоя, благодаря чему жесткость и высоту изделия можно менять.

Медмагазин «Ваше Здоровье» предлагает ортопедические подушки на любой вкус для малышей и взрослых. Помимо подушек для сна, med-magazin.com.ua предлагает ортопедические подушки для расслабления поясницы, ног, комфортные подушки для путешествий, изделия для беременных и кормящих мам.

Опубликовано на сайте: 11.01.2017

Источник: http://med-magazin.com.ua/




Видео дня