Цветочный бизнес для женщин: где взять деньги на старт?

Prostobaby продолжает писать о бизнес-идеях для женщин в декрете. Сегодня мы рассмотрим более подробно идею цветочного бизнеса.

Что нужно для открытия цветочного бизнеса?

Бизнес на продаже цветов – это хорошая идея стартапа для женщин, которые не только любят цветы, но и умеют зарабатывать на своем хобби. Ведь владелец бизнеса или продавец должен владеть искусством создания уникальных букетов или пройти курсы флористики (в среднем курсы флористики стоят 3-5 тыс. грн.).

Кроме специализированных курсов нужно ответственно подойти к организационным вопросам. Первый из них – поиск торговой площадки. По данным Prostobiz.ua, который исследовал цветочный бизнес, средняя плата в Киеве за торговую площадь с высокой покупательской проходимостью, с удачным месторасположением равна 10-18 тыс. грн. за 1 кв. м. в год. Альтернативой или дополнением может стать интернет-магазин цветов.

Советуем почитать: Как открыть интернет магазин в Украине: пошаговый путеводитель

Цветочный бизнес не требует больших вложений. Аренда торговой площадки, создание интернет-магазина, закупка цветов – первые издержки оцениваются в 50 тыс. грн. Если у вас нет денег на старт бизнеса, рассмотрим, на каких условиях можно оформить кредит.

Где выгоднее взять кредит на старт цветочного бизнеса?*

*(сумма – 50 тыс. грн., срок - 1 год, источник данных: https://www.prostobiz.ua/business/develcredit)

В октябре 2021 года 12 украинских банков готовы предложить кредит на старт и развитие бизнеса для данных условий. Средняя реальная ставка составляет 16,26% годовых, минимальная – 9,88% годовых, максимальная – 23,85% годовых. Соответственно размер переплаты составит от 2675 грн. до 6458 грн.

ТОП-4 лучших предложений банков смотрите на фото ниже:

Опубликовано на сайте: 27.10.2021

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма