Выбор швейной машинки по параметрам

Швейная машинка – незаменимая вещь в доме, как для профессионалов, так и для любителей. И хотя современный рынок предлагает множество вариантов по любой цене, подбор швейного агрегата требует ознакомления с некоторыми характеристиками.

Так как ценовой диапазон более, чем обширен, необходимо определится с тем с набором необходимых функций.

Разновидности

Существует три основных вида швейных агрегатов:

  • механические;
  • электромеханические;
  • компьютеризированные.

Механические – недорогие в плане, так как имеют полностью ручное управление. Хорошо подойдут для новичков, чтобы «набить руку». Однако есть оптимальный вариант.

Электромеханические машинки наиболее популярны. Они отличаются наличием мотора и наличием большего количества швов (от нескольких до нескольких сотен). Компьютеризированные агрегаты имеют внутренний процессор и позволяют задавать параметры строчки. Последний вариант - подходящий для профессионалов, но -дорогостоящий.

Популярный выбор

Электромеханические швейные машинки существуют в нескольких разновидностях.

  1. С вертикальным челноком – шпульный колпачок оборачивается полукругом (на 180о). Такой колпачок требует дополнительного ухода, но значительно расширяет возможности, увеличивая количество разновидностей строчек. Самые популярные модели этого вида производит фирма Janome, в особенности модель S19.
  2. С горизонтальным челноком – полный оборот (на 360о). Отсутствие шпульного колпачка делает ее более удобной в работе и уходе. Работает тихо и относительно быстро. Имеет регулировку давления на ткань. Кроме лидера Продаже Жаном, хорошие агрегаты изготавливает также фирма Brother.

Отдельную категорию составляют профильные устройства:

  • вышивальные;
  • швейно-вышивальные.

Устройства специализированные и подходят для профессиональных целей. У компьютеризированных аппаратов есть USB-порт, который позволяет загружать изображения для вышивки прямо в устройство. Швейный магазин в Киеве швейные-машинки.com.ua предоставит богатый выбор аппаратов, как для профессиональной вышивки, так и для домашнего употребления.

Как выбрать?

Чтобы рабочий агрегат оправдывал ваши ожидания, в процессе выбора рекомендуем обратить внимание на такие параметры:

  • количество доступных строчек. Сегодня большинство аппаратов по вполне доступной цене предлагают от 30 видов строчек. Не стоит брать с меньшей разновидностью.
  • Тип ткани, с которой работает аппарат. Электромеханические машины среднего ценового сегмента работают с любым видом ткани, а значит, расширяют ваши возможности;
  • Модель и фирма-производитель.

Не секрет, что наиболее надежными производителями являются Janome и Zinger. В ассортименте фирм модели на любой вкус и ценовой сегмент.

Опубликовано на сайте: 26.02.2018

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1216