Беременность и секс: секс во время беременности и после родов

Когда приходит период ожидания ребенка, сексуальные отношения пары, как правило, претерпевают серьезные изменения, в первую очередь выражающиеся через ограничения. Боязнь как-нибудь навредить ребенку отпугивает будущих родителей от сексуальной близости или же как минимум заставляет их заметно ограничить свои сексуальные контакты. Часто такое поведение можно оправдать, часто оно не имеет никаких оснований. И сегодня мы с читательницами журнала "Салон красоты" в очередной раз поговорим о том, чем чреваты и насколько и в каких случаях безопасны беременность и секс.





Беременность и секс у женщин и мужчин

Невозможно угадать, обострится или наоборот угаснет сексуальное влечение беременной женщины. Более того, оно может сменяться очень резко – как возрастать, так и угасать, – повинуясь гормональному состоянию женщины. Также среди факторов, оказывающих, влияние на сексуальную активность женщины во время беременности присутствуют ее сексуальное поведение до беременности, особенности половой жизни, половым партнером. Отсюда же родилась и известная народная примета: женщина ждет мальчика – значит, будет норовить затащить мужчину в постель (много мужского гормона в организме), девочку – женщина будет пассивна. Кроме этого есть и закономерности, которые диктует физиология организма женщины.

Секс и беременность: триместры половой активности мужчин и женщин

Если рассматривать беременность, разделяя ее на три триместра, то существует ряд закономерностей, присущих большинству женщин.

Первый триместр – триместр угасания сексуального желания. Для этого есть множество причин, основная из которых – новое тяжелое никогда ранее не испытываемое женщиной состояние. Тут вам и рвота, тошнота, токсикоз, отвратительные вкусовые и обонятельные ощущения. Первые недели беременности особенно тяжелы для женщин: многие в эти дни испытывают повышенную сонливость, вялость, желание плакать, женщины испытывают тянущую боль в молочных железах, становятся очень эмоциональными, могут демонстрировать неадекватное поведение и близко к сердцу принимать маленькие неприятности, переживая при этом сильные стрессы. Мужчины, конечно же тоже не остаются в стороне от такого состояния женщины, и у них появляется чувство страха за будущие несколько месяцев жизни. Нервозная обстановка порождает множество обоюдных упреков и обид. Отсутствие секса и даже возможности им заняться отягощают ситуацию еще больше.

Второй триместр – триместр облегчения, когда страхи потихонечку покидают будущую маму. Самочувствие постепенно улучшается и в голове даже появляются мысли о возможности секса во время беременности. После 18–20 недели беременности мама уже чувствует в проступившем животике шевеление плода, что ее тоже очень сильно успокаивает, сообщая ей о том, что с ребенком все хорошо. Приблизительно к этому времени легче становится и мужчине – он становится полностью готов к роли отца, потому во второй триместр беременности для большинства семейных пар наступает время «беременного секса», и этот период становится одним из самых незабываемых наряду с медовым месяцем.

Большинство медиков также сходятся во мнении, что секс лучше всего иметь именно во втором триместре: к этому времени плод уже хорошо закреплен в матке, а организм пока не ожидает новых гормональных всплесков.

Третий триместр – триместр спада. Причин для этого, опять же, много. Во-первых, у женщины уже приличный размер живота, что затрудняет контакт с мужем, во-вторых, увеличивается вероятность болей во время секса. В-третьих, женщиной снова овладевает страх за судьбу ребенка и из-за приближающихся родов. Не меньше проблем и у мужчины: если роль отца им уже окончательно принята и психологические проблемы с женой более-менее утихли после первого триместра, то теперь на смену им пришли проблемы организационного характера, которые не дают уже почти папе подумать о сексе ни на минутку.

Идеальный случай, когда сексуальная активность на период 9 месяцев у мужчины и женщины совпадает. Однако нередко бывает и наоборот, и тогда в семье появляются обида и недопонимание, а паре остается лишь надеяться на мудрость друг друга.

Медицинские аспекты секса во время беременности

Положительные аспекты:

  • Множество гормона удовольствия, который выделяется во время секса при беременности, оказывает положительное влияние на женский организм в целом;
  • Средства контрацепции при сексе во время беременности не требуются, что дает как женщине, так и мужчине максимально раскрепоститься;
  • Сперма – источник многих полезных для матки женщины ферментов, помогающих ей размягчиться;
  • Секс во время беременности – хорошая тренировка мышц матки перед родами;

Отрицательные аспекты:

  • кровотечение или кровянистые выделения из влагалища;
  • существование угрозы прерывания беременности;
  • многоплодная беременность;
  • вероятность подхватить венерическую инфекцию

Помимо этого каждая беременная женщина должна помнить о двух запретах в сексе:

  1. Категорически запрещен кунилингус;
  2. Категорически запрещены новые половые партнеры, которые могут заразить маму и малыша инфекцией, последствия которой будут страшны.

Секс после родов

Хотя беременность и кажется целой вечностью, но на самом деле 9 месяцев пролетают вмиг, и ты не успеешь обернуться, как на руках уже окажется ребенок. Ребенок родился, и теперь вас все чаще стали посещать мысли о сексе после родов. Если ваши роды прошли «как по маслу» без разрыва матки и других неприятных последствий, то воздерживаться рекомендуется в течение 6–8 недель. Если все же продержаться этот срок после родов не удастся, то все же поберегите себя и дождитесь, пока хотя бы пропадут кровяные выделения.

Первое время при сексе после родов обязательно используйте смазки и будьте готовы к неожиданностям, вроде потекшего из сосков молока прямо во время полового акта: такое легко может случиться с кормящей грудью женщиной.

Хотя многие и считают, что занимаясь сексом после родов забеременеть, не получится, это не так. При первой овуляции после родов очень часто получается нежелательная беременность, потому вопрос контрацепции в индивидуальном порядке оговаривается с акушером-гинекологом.

Про секс во время беременности и после родов большинство скажут: «Можно, но лучше воздержаться либо быть предельно осторожными» В принципе, так оно и есть, но помните, что при правильном подходе секс во время беременности и после родов может стать самым незабываемым сексом в вашей жизни.





Источник: http://2beauty.ru/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!