Детские слуховые аппараты – путеводители в мир звуков

Малыш слышит – не просто констатация факта, а счастье для родителей, чьим детям поставлен диагноз "тугоухость". Вернуть ребенку слух помогают слуховые аппараты. Какие модели разработаны специально для детей, рассказали представители "Кинд Интерслух".

Для взрослого человека потеря слуха – серьезная проблема, а для ребенка – просто катастрофа. Согласно медицинской статистике, в 82% случаев детская тугоухость развивается на первом или втором году жизни ребенка, когда речь еще не развилась. Если проблема вовремя не выявлена и не начата реабилитация, говорить малыш так и не научится. По мнению экспертов центра «Кинд Интерслух», возраст до 4 месяцев – оптимальный период для установки слухового аппарата. Сегодня слухопротезирование назначают при прогрессирующем снижении слуха – II, ІІІ и ІV степени тугоухости.

Чем отличаются аппараты для детей

Для маленьких пациентов специальные устройства разработаны с учетом анатомии детского уха и возрастных особенностей.

Медицинский слуховой аппарат для ребенка должен быть:

  • комфортным: корпус и внутренний вкладыш повторяют конфигурацию уха; когда ребенок подрастает, элементы прибора заменяют новыми;
  • прочным: дети – непоседы, поэтому хрупкая «начинка» аппарата защищена пластиковым корпусом, а отсек батареек запирается, чтобы исключить случайное выпадение элементов питания;
  • пластичным в настройке: желательно, чтобы в устройстве была функция автоматической настройки под окружающую среду;
  • мощным: стандартные приборы для детей рассчитаны на звуковое давление до 125 дБ, но при наличии показаний порог повышается;
  • простым в использовании: минимум кнопок и переключателей, чтобы малыш случайно не сбил настройки.

Все по-взрослому: цифровой аппарат для ребенка настраивает сурдолог, ориентируясь на международные стандарты и индивидуальные особенности маленького пациента. В дальнейшем проводимость и восприятие звуков могут меняться, ведь дети растут и развиваются, поэтому устройство придется регулярно корректировать и подстраивать.

Какие слуховые аппараты устанавливаются детям

Сегодня для восстановления слуха популярностью пользуются 3 типа аппаратов. Эксперты «Кинд Интерслух» уточнили, какие из них применяются для детей:

  1. Заушные устройства: рекомендованы к установке с первых месяцев жизни. Эти приборы прочны и просты в эксплуатации. Даже если малыш случайно заденет внешний корпус, настройки не собьются. Конструкция не мешает ежедневному уходу за ушами ребенка.
  2. Внутриушные аппараты включают два блока: наружный ресивер и внутренний цифровой вкладыш. Эти устройства менее заметны, дают хорошее качество звука, но рекомендуются для старших детей, у которых уже развита тактильная моторика.
  3. Внутриканальные приборы из-за хрупкости и сложности конструкции в детском возрасте не устанавливаются.

Вернуть слух ребенку сегодня проще, чем раньше: для этого устанавливают цифровые слуховые аппараты в Киеве и других городах Украины. Правильно подобранный прибор помогает ребенку полноценно развиваться и общаться.

Опубликовано на сайте: 10.11.2017



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1445



Услуги для родителей

Недорогие услуги проката детских игрушек в г. Киев

Сервис Prostobaby изучил стоимость услуги «Игрушка» в г. Киев, проанализировав сайты компаний, которые эти услуги предоставляют и указывают их стоимость на своих сайтах.

Услуги для детей

Какие школы предлагают самые доступные условия обучения шахматам для детей в г. Киев

Сервис Prostobaby изучил стоимость услуги «Шахматы для детей» в г. Киев, проанализировав сайты компаний, которые эти услуги предоставляют и указывают их стоимость на своих сайтах.