Великолепие испанского Средиземноморья: побережье Коста-Брава и Коста-Дорада

Испанское Средиземноморье — это самый длинный праздник для отдыха или почти 3000 км побережья. Каталонские берега Коста-Бравы и Коста-Дорады считаются лучшими курортными направлениями страны.

Выбор курорта зависит от предпочтений отдыхающих. Главные отличия — в особенностях пляжей и в инфраструктуре.

При выборе места отдыха немаловажным является выбор отеля. Всегда стоит помнить, что у каждого отеля сложился свой характер и особенности. Одни отели изобилуют возможностями для молодёжного веселья, другие дарят спокойствие и уединение с природой. Туроператор Корал Тревел, отзывы о котором пишут многие туристы, к подбору отельной базы относится с особым вниманием. Именно отзывы отдыхающих помогают cоставлять и обновлять список отелей.

Коста-Брава

Побережье Коста-Брава означает дикий берег. Такое название регион получил за особенности ландшафта: здесь преобладает скалистое побережье. Однако это не мешает ему быть популярным у туристов. Коста-Брава отличается выгодным расположением между Барселоной и так называемой Французской Ривьерой. Оно охватывает около 200 км берега с 28 пляжами под голубым флагом.

Коста-Брава раскрывает перед посетителями широкий спектр возможностей. Здесь здорово наслаждаться природой, культурным наследием, кухней и испанским гостеприимством. Это одно из лучших направлений для дайвинга и подводной охоты. Любителям активного отдыха предоставляется более 2500 км маркированных пеших и веломаршрутов. Также здесь простираются многокилометровые гольф-поля, основан главный центр парашютного спорта в Европе.

Городок Льорет-де-Мар — это две бухты, разделённые утёсом. Они не похожи одна на другую и живут своим отдельным миром. Бухта Льорет полна веселья и привлекает тусовочную молодёжь. Здесь спать некогда, да и невозможно: с утра до ночи туристов ждут шумные испанские гулянья. В соседней бухте жизнь проходит размеренно, это идеальное место для романтичного и осмысленного отдыха. К бухте прилегают сосновые парки.

Коста-Дорада

Там, где прибрежные скалы уступают место песчаным пляжам, начинается Коста-Дорада — «золотой берег». Он тянется бескрайним песчаным пляжем на 100 км к югу до самой Валенсии. Здесь всё сложилось для красивого, разнообразного и активного отдыха.

Главный город побережья — столица древнеримской провинции Таррагона. Однако сердце региона составляет «золотая» цепочка небольших курортных городков: Ла-Пинеда, Салоу, Камбрильс. Тут практически нет исторических достопримечательностей, но есть всё для морского отдыха. Эти курортные городки живут туризмом. Здесь расположилось множество больших и маленьких кафе, ресторанов, магазинов и рынков. Например, Камбрильс — город для гурманов и любителей парусного спорта.

Вдоль золотистых пляжей тянутся отели разного уровня и количества звёзд. Здешние комплексы сориентированы на оздоровление, поэтому изобилуют самыми современными спа-центрами. Коста-Дорада, по отзывам клиентов Сoral Тravel, — это лучшее место, чтобы избавиться от накопившегося стресса. 

 

Опубликовано на сайте: 13.06.2018

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Товары для детей в интернет-магазинах

Показать больше…

Показать меньше…

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186