Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) в г. Харьков

Справочния информация о ВУЗе Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ): адрес, телефон, официальный сайт

Город:

Харьков

Адрес:

ул. Клочковская, 333

Телефон:

(057) 336-89-79

Горячая линия:

(057) 349-45-16, 337-95-91

Email:

[email protected]

Официальный сайт:

http://www.hduht.edu.ua/

Об организации

Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) - современное учебное заведение государственной формы собственности, аккредитованное по IV уровню. Сегодня это один из ведущих университетов Украины по подготовке специалистов для предприятий ресторанного, гостиничного и туристического хозяйств, торговли, пищевой промышленности, таможенных, налоговых, экономических и финансовых служб. Миссия Харьковского государственного университета питания и торговли: формирование творческой, высокопрофессиональной личности с целью повышения уровня и качества жизни людей и прогрессивного развития общества. Главным содержанием образовательной деятельности в Харьковском государственном университете питания и торговли является подготовка специалистов по экономике и финансам, торговле и коммерческой деятельности, пищевым технологиям, менеджменту, ресторанному, гостиничному и туристическому бизнесу. Харьковский государственный университет питания и торговли осуществляет подготовку специалистов по образовательно-квалификационным уровням: бакалавр, специалист, магистр в 5 областях знаний по 17 специальностям; подготовку к поступлению в высшие учебные заведения граждан Украины; подготовку иностранных граждан к поступлению в высшие учебные заведения; переподготовку специалистов по 4 направлениям и 5 специальностям. Современную профессиональную подготовку студентов обеспечивают 379 преподавателей, из которых: 74 - доктора наук, профессора, 191 - кандидаты наук и доценты. Сфера деятельности Харьковского государственного университета питания и торговли: подготовка согласно государственному заказу и договорным обязательствам высококвалифицированных специалистов разных образовательно-квалификационных уровней (бакалавр, специалист, магистр); профориентационная профессионально-рабочая подготовка студентов; довузовская подготовка абитуриентов и их профориентация; подготовка и аттестация научных, научно-педагогических кадров; специализация, повышение квалификации и переподготовка кадров; внедрение образовательных инноваций, новейших информационных технологий. Главным средоточием осуществления учебно-научного процесса по подготовке бакалавров, специалистов и магистров всех форм обучения являются: 7 факультетов, один из которых расположен обособленно - Первомайский факультет (г. Первомайск Николаевской обл.) Учебно-консультационные центры в городах Севастополь и Днепропетровск; 31 кафедра, каждая из которых закреплена за определенным факультетом; Научно-учебный центр новых информационных технологий. В составе Харьковского государственного университета питания и торговли функционирует Высшая школа предпринимательства по переподготовке специалистов - второе высшее образование, и предоставление студентам университета возможности получения двойных специальностей. На базе Харьковского государственного университета питания и торговли действует торгово-экономический лицей по подготовке учащихся 10-11-х классов к поступлению в университет и другие вузы Украины. Специальности инженерного направления университета: Оборудование перерабатывающих и пищевых производств Технология питания ("Технология продукции оздоровительного, диетического и функционального питания"; "Технология питания в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе"; "Сервис в ресторанном хозяйстве") Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Технология хранения, консервирования и переработки мяса Технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей Технология хранения, консервирования и переработки молока Специальности экономического направления университета: Товароведение и коммерческая деятельность Товароведение и экспертиза в таможенном деле Экспертиза товаров и услуг Учет и аудит ("Учет и аудит на предприятии", "Финансовый контроль") Финансы ("Финансы хозяйствующих субъектов"; "Государственные финансы") Экономика предприятия ("Экономика предприятия на рынке товаров и услуг") Международная экономика ("Международный ресторанный бизнес", "Международный бизнес") Маркетинг ("Маркетинг на рынке товаров и услуг"; "Рекламный бизнес") Менеджмент организаций ("Менеджмент в торговле и ресторанном хозяйстве", "Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве") Менеджмент внешнеэкономической деятельности ("Менеджмент международного туризма"; "Менеджмент международной торговли") Гостинично-ресторанное дело Материально-техническая база Харьковского государственного университета питания и торговли Харьковский государственный университет питания и торговли имеет достаточную материально-техническую базу для обеспечения учебно-воспитательного процесса, научной работы и социально-бытовых потребностей студентов и сотрудников, насчитывающую: 3 учебных корпуса общей площадью учебных помещений 28412 кв. м., 2 студенческих общежития на 906 мест и гостиницу на 29 мест, столовую и буфеты на 168 мест, 3 спортивных зала с тренажерами и спортивную площадку для тренировок по волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике, другим видам спорта, центр первичной и медико-санитарной помощи, библиотеку с общим фондом более 350 тысяч экземпляров, имеющую удобные абонементы, уютные читальные залы, электронный каталог библиотечных ресурсов, дворец студентов "Современник".


Расположение на карте

Другие ВУЗы в г.Харьков

Тип организаций
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!