Как выбрать эпилятор

Вопрос нежелательных волос тревожит женщин не одну сотню лет. Благо, современные технологии позволяют сделать кожу гладкой на длительное время.

Сегодня расскажем вам, как выбрать эпилятор, чем они в принципе отличаются и какие особенности каждого вида. А также, какие методы борьбы с волосистостью подойдут для обладательниц светлых и рыжих волос.

Выбирая для себя лучший эпилятор, женщины хотят, чтобы он:

  • удалял волосы с корнем и насколько можно дольше, не оставлял без внимания короткие и тонкие волосики;
  • подходил для разных зон лица и тела: подмышки, бикини, ноги, руки;
  • не создавал сильных болевых ощущений или минимизировал их.

Чтобы понять, какой эпилятор подойдет именно вам, нужно сначала поговорить об их разновидностях. Они бывают:

  • лазерные;
  • пинцетные;
  • дисковые;
  • фотоэпиляторы.

Лазерные удаляют волосы на длительный период. Его действие заключается в световом пучке, направленном на корень волоска, который проходит вглубь него и мешает дальнейшему питанию волосяного фолликула. После чего волосок просто выпадает. Но через некоторое время начинает заново расти, когда восстановится изнутри. Этот период у всех разный. Чтобы избавиться от волосистости на длительное время, нужно провести до 12 таких процедур с перерывом в несколько месяцев. В среднем, весь курс занимает больше полутора года. Лазерная эпиляция подходит для шатенок и брюнеток, а вот блондинкам, русым и рыженьким придется присмотреться к другим методам.

Пинцетные эпиляторы обеспечивают самый быстрый результат просто выщипывая волоски вместе с корнем. Делают они это одновременно работающими 20-60 пинцетами, которые крутятся на валике. Но стоит понимать, что 60 одновременных вищипываний принесут болевые ощущения более сильные, нежели 40. При высокой восприимчивости к боли лучше выбрать менее мощный аппарат.

Дисковые работают наподобие пинцетных, но в основе их механизма – керамические или металлические диски. Их количество достигает 20-30 в разных моделях. Болезненность процедуры будет ниже, но и площадь охвата будет меньше. Дисковые и пинцетные аппараты подходят для все волос

Фотоэпиляторы посылают световой импульс на волос, внутри которого пигмент меланин под действием фотовспышки склеивает мелкие кровеносные сосудики и лишает волосок питания. Растительность выпадает через несколько дней и в следующий раз вырастет уже через несколько недель или месяцев. У каждого этот период индивидуален. Не воздействует импульс на светлые и рыжие волосы, а также нельзя проводить эпиляцию летом на тех участках кожи, которые находятся под воздействием солнечных лучей.

На что обратить внимание при выборе эпилятора:

  1. Переключение скоростей. Если эпилятор имеет только один режим – не получится настроить скорость воздействия, предпочтительнее – два-три режима.
  2. Рабочая головка. Может быть стационарной, тогда придется самостоятельно искать лучшее положение на каждом участке тела, вращая всем прибором. Или плавающая – сама принимает максимально эффективное положение на изгибах или выпуклостях.
  3. Обезболивание. Все чаще задействуют охлаждающие перчатки, холодный обдув, вибромассаж или предлагают эпиляцию в воде, чтобы уменьшить болевые ощущения во время процедуры.
  4. Питание. Может осуществляться от сети, батареек или аккумулятора.
  5. Наличие дополнительных съемных насадок: для лица, линии бикини, триммера, бритвы, щетки-пилинга и мини-массажера.

Источник: Блог ROZETKA

Автор: Зоряна Попович

Опубликовано на сайте: 20.05.2021

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в детский сад, но уже готовиться играть в НБА!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма