В магазине «Фокстрот» рассказали, как выбрать детскую коляску

С появлением малыша родителям приходится осваивать новые знания. Коляска — один из предметов, без которых не обходится ни одна семья.

Это и транспортное средство, и кроватка для сна на прогулке, и мамины «руки» для укачивания. А современные коляски — это часто и автокресло. Как правильно выбрать коляску рассказали в «Фокстрот».

Какие коляски бывают

Коляски можно классифицировать по функционалу или по возрасту ребенка. Но главное правило: перед тем, как человек купит детскую коляску, ему стоит ответить на вопрос, как именно она будет использоваться чаще.

Для малышей от 0 до 1 года, которые еще не умеют сидеть, нужна коляска-люлька. Если планируются долгие прогулки, люлька должна хорошо защищать от ветра, дождя и солнца, в то же время быть довольно просторной. Современные модели предусматривают множество функциональных аксессуаров для комфорта родителей. Например, во многих моделях предусмотрено наличие:

  • сумки с большим отделением (для памперсов, термоса и бутылочек) и несколькими мелкими (для салфеток, пустышек и др);
  • багажника в районе колес; это позволяет зайти по дороге с прогулки в магазин и удобно доставить покупки домой;
  • накладные рукавицы или муфты на ручку коляски, чтобы руки не мерзли в холодную погоду.

Многие современные модели предусматривают трансформацию люльки в автокресло, что удобно, если у семьи есть автомобиль и планируются дальние поездки.

После 1 года понадобится прогулочная коляска, в которой ребенок сможет сидеть. В такой коляске главное — качество сиденья. Оно должно быть довольно жестким, но комфортным. Большой популярностью пользуются раскладывающиеся до положения лежа коляски, в которых ребенок сможет спать днем во время прогулки.

Особое место в ассортименте колясок занимают складывающиеся прогулочные коляски трости — специальные модели, которые удобно брать с собой в общественный транспорт или путешествие. Они мало весят, быстро и легко складываются. 

Как выбирать

При выборе важно обратить внимание на качество материалов и конструкций:

  • от качества и величины колес, а также способа амортизации, зависит маневренность транспортного средства;
  • качество материалов внутренней части: это должны быть немаркие, легко моющиеся, желательно натуральные, ткани или материалы;
  • если коляска раскладывается или трансформируется, важно чтобы все механизмы работали плавно и были надежными.

На сайте магазина «Фокстрот» можно выбрать детские коляски и аксессуары к ним от ведущих производителей товаров для детей.

Опубликовано на сайте: 31.05.2021

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в детский сад, но уже готовиться играть в НБА!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма