Базовый уход за волосами: что должно быть в вашей косметичке?

Красивые волосы - это огромный труд и длительный путь по выбору правильных уходовых средств.

Многие девушки прекрасно знают, что привлекательная шевелюра стоит хороших денег, ведь в этом деле нужно задействовать далеко не один косметический продукт. Шампунь - это лишь начало пути, а у локонов, как и у кожи должна быть своя отдельная косметичка, ведь они нуждаются не только в очищении, но и в питании, особенно после процедур окрашивания и воздействия высоких температур (фены, стайлеры, плойки). 

Найти всю необходимую косметику для волос по ссылке https://www.watsons.ua/ru/volosy довольно просто.

Этап первый: шампунь

Этот продукт известен абсолютно всем. Наносить его стоит на влажные волосы, а именно на кожу головы. Таким образом вы сможете избавиться от сального жира. А вот основную длину прядей достаточно вымыть с помощью пены, которая возникла во время нанесения очищающего средства. Дело в том, что пыль и остатки стайлинговых средств смываются легче и быстрее. Процедуру стоит повторить дважды.

Шампунь необходимо выбирать отталкиваясь от типа вашей кожи, поскольку он работает именно с ней. 

Если вы решили сделать выбор в пользу косметических продуктов с органическим составом, то помните, что эффективно смыть средства для укладки они не смогут. Раз в неделю придется возвращаться к шампуню с сульфатами. 

Этап второй: кондиционер или бальзам

Многие производители утверждают, что использование шампуня и бальзами из одной линейки будет более эффективным, но это не всегда так. Не забывайте о том, что эти изделия должны помочь вам решить конкретную проблему.

Если волосы слишком сухие и постоянно путаются, стоит выбирать что-то из питательной или увлажняющей линейки. Большинство брендов производит кондиционеры и бальзами для использования после покраски, которые уже обладают всем необходимым, чтобы сделать ваши локоны ещё лучше. Также есть специальные средства для придания объема. 

Стоит понимать, что ни один из этих косметических продуктов не сможет склеить секущиеся кончики или восстановить повреждённый волос. Они просто обволакивают его невидимой плёнкой, которая придаёт больше шелковистости и позволяет упростить процесс расчёсывания. 

Этап третий: маска

Маска - это более тяжелое средство. Концентрация полезных и питательных веществ в ней значительно выше, поэтому использовать её чаще 1-2 раз в неделю не стоит. 

Как и многие другие продукты для волос, маски бывают абсолютно разные. На формирование их состава влияет основная задача, с которой они должны справляться. Есть питательные, увлажняющие или даже укрепляющие средства. 

Наносить их стоит от середины волос и до кончиков. Если использовать данный продукт на корнях, вы можете лишиться объёма, поскольку они утяжеляют локоны.

Этап четвёртый: термозащита

Практически каждая женщина регулярно пользуется техникой для стайлинга. Все они влияют на шевелюру далеко не лучшим образом, ведь под воздействием высоких температур, влага испаряется и волос просто пересыхает.

Для того чтобы предотвратить эту ситуацию, необходимо регулярно применять термозащиту. Она может иметь любой вид: спрей, гель или даже мусс. Ищите средства без масел в составе, поскольку их действие будет иметь обратный эффект. Данные изделия лучше использовать после укладки. 

Это лишь базовые продукты, которые должны жить в вашей косметичке. Их можно дополнять различными пенками, несмываемыми кондиционерами, лаками, гелями и сыворотками. Всё зависит от того, какой эффект вы хотите получить.

Опубликовано на сайте: 07.04.2021

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма